December 22, 2015

[Review] JF Sulfur - Blemish Care

Haiii girlssss, hari ini aku mau review JF Sulfur blemish care yaitu sabun cuci muka favoriiiitttt aku untuk menghilangkan bekas jerawatt ! yup bekas jerawat ya, bukan jerawat yang masih hidup :D
Sabun JF sulfur ini sabun batang yang punya 4 varian yaitu Acne Care (untuk mengatasi jerawat yang masih hidup), Oily Care (untuk mencegah jerawat dari kulit berminyak), Blemish Care (menghilangkan noda bekas jerawat), dan Mild Care (mencegah jerawat untuk kulit yang sensitif). Akhir-akhir ini JF sulfur juga keluar untuk edisi facial foamnya, jadi nggak batangan lagi, tapi karena aku terlanjur jatuh cinta dengan versi batangannya dan takut formulasinya sedikit berbeda, aku tetap menggunakan versi yang sabun batangnya.
Aku sendiri baru coba 2 dari 4 varian ini, yaitu acne care, dan yang aku akan bahas sekarang yaitu blemish care. ^^ singkatnya aku nggak suka yg acne care, karena membuat kulitku kering berlebihan dan malah berjerawat. Tapi aku jatuh cinta banget sama varian yang blemish care ini! Nah yuk bahas yang blemish care !

Review JF Sulfur Blemish Care
*yup i stocked quite a lot because i LOVE them!*
Jenis : Sabun Batang Transparan
Berat : 65gr
Harga : Rp. 9,000
Tempat Beli : Carefour


Review JF Sulfur Blemish Care

Yang dijanjikan produk :
- Mengurangi noda bekas jerawat
- Membuat kulit tampak lebih cerah
- Merawat kulit cenderung berjerawat

Pros :
- Really does it's job!! Mengurangi bekas jerawat bahkan menghilangkan! Untuk bekas yang sudah terlalu lama juga bisa namun butuh waktu yang lebih lama dan penggunaan yang teratur setiap harinya ^^
- Nggak bikin wajah keringgg kesatt
- Kulit tampak lebih cerahh setelah cuci menggunakan JF Sulfur ini! merah-merahnya meredah jadi terlihat lebih cerah dan bersih!
- Murah ! Cuma dengan harga Rp.9,000 bisa menghilangkan bekas jerawat tanpa perlu obat aneh-aneh!

Cons :
- Agak susah ditemukan (tidak banyak tersedia di supermarket-supermarket) kebanyakan stok yang oily care / acne care / lainnya, blemish care ini jarang banget ketemu! udah cari di superindo, hypermart, alfamart, indomart, carefour yang nemu cuma carefour >,< jadi langsung beli 4 buat stok!

Overall : 
I looveeee love loveeee this productt ! udah coba berbagai macam cara hilangin bekas jerawat tapi belum ada yang seefektif dan semurah ini !! Bagus bangettt :D :D love it! Aku udah pakai sabun ini kurang lebih 1 tahun dan terbukti bekas jerawat aku udah nggak terhitung deh yang hilang berkat sabun ini ! ^^ aku juga recommend ini untuk cece ku, kulitnya sensitif dan banyak bekas jerawat, dia juga suka banget sama JF Sulfur Blemish Care ini, bekas jerawatnya mulai memudar dan dia juga ikutan stok JF Sulfur blemish care ini dirumahnya hihihi ^^ simply love it!

Repurchase ? Pastinya dan udah berkali-kali repurchase !

Recommended ? Bangettt! buat kalian yang bermasalah dengan bekas jerawat, boleh coba produk iniii recommended banget!!

Rate 5/5 Perfect !!
Review JF Sulfur Blemish Care

Ps. This is NOT a sponsored review.
What I wrote is my honest opinion. I just love them soo much!

63 comments:

  1. Ini juga holy grail ku! Aku juga stok banyak banget, sekarang aja stok ada 5, soalnya pernah kehabisan, trus pake sabun lain, trus wajah gak sebagus biasanya. Untungnya murah, jadi mau nyetok gak nguras dompet :D

    Aku pernah review ini juga di blogku^^
    limlimzi.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaap! Wajib bgt buat di stok! Favorit bgt XD

      Delete
  2. ini jerawat di wajah ya? Kalau punggung?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kokk. Aku dlu pernah coba di bekas-bekas luka yang bukan diwajah juga bisa hilang hehehe.
      Thankyou for visiting ^^

      Delete
  3. Ini di pake barengan sama face wash aman gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau udh pakai sabun ini nggak perlu facewash lg :)
      kan ini juga sekaligus sabun cuci muka.
      kalau didobel sama sabun lain mungkin kulit kamu akan kering karena batas max cuci muka pake sabun sehari 2x setauku :)

      thankyou.

      Delete
  4. Awal-awal mba pake sabun Blemish Care ini reaksi wajah mba gmn ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngga bereaksi buruk apa-apa kok. Ngga terlalu kering juga ;) cocok diwajah aku. Hehe

      Thankyou for visiting

      Delete
    2. Iya mbak beneran enak dan cocok di kulit wajah, sekarang saya juga sering pakai sabun Blemish Care ini :)

      Delete
  5. Aku juga pake jf sulfur blemish care, muka jadi mendingan dikit laah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huehehehe iyaa :) thankyou for stopping by

      Delete
  6. kalau dipakenya barengan sama acne care gimana ? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau barengan (cuci muka 2x kayaknya bakal kering deh?) Karena maksimum cuci muka pakai sabun kan 1hr 2x hehe ;)
      Kalau dicampur2 gitu kurang tau ya efektif atau nggaknya :(

      Delete
  7. kak kulit aku berminyak, berjerawat, cenderung ada flek sama bekas gitu. kalo langsung pake blemish care aman ngga.???? tanpa pake yg oily care sebelumnya. tolong bantu jwb ya kak ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau blemish care hanya untuk menghilangkan bekasnya aja. nggak bisa ngehilangin jerawat yang masih aktif :) mungkin jerawat yang aktif harus dibersihin dulu , nanti kalau sudah sisa bekasnya baru pake jf sulfur blemish care ini :) hehehe.

      Delete
  8. Kalok ngilangin jerwat nya pakek yang mana k besar besar jerwat ni wajah

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau jerawat bisa coba garnier pure active sih aku cocok pakai itu hehe :) tp untuk kulit kombinasi / berminyak ya. soalnya agak bikin kulit kering. hehe

      Delete
    2. susah cari yg blemmish carenya,daerah batam😞

      Delete
  9. Mau tanya nih ka klo di pake di cowok cocok gak?
    Trus klo dipake bakalan bintik bintik putih gak di wajah,soal nya kulit ku agak sensitif

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dipakai cowok juga kok. :)
      Kalau kulit sensitif coba aja dulu di tangan atau coba sedikit dimuka ;)

      Delete
  10. Hi.. Baru coba blemish care ini dr tadi malam. Which is baru 2 kali pake, top markotop abis.. Kulitku soft banget, ngga kering, dan wanginya suka banget! Kayanya emang bakal pake ini terus deh. Untung banyak di makassar sini♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahh enak ya disana banyak hehe. Sippp semoga cocok terus sm sabunnya XD

      Delete
    2. aku krg tau kalau di makassar tp setauku bisa ditemukan di supermarket-supermarket hehe

      Delete
    3. Kalau di makassar bnyk kok di apotek2,setiap apotek yg aku dtangi psti jual jf sulfur ini.

      Delete
  11. kak kalo untuk kulit kering JF sulfur ini cocok nggak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cocok2 aja sis mnurutku untuk semua jenis kulit karena dia ga bikin kulit kita kering kok stlh pakai hehe.

      Delete
  12. Mau tanya nih ka, kaka ngilangin bekas jerawat pake yang jf sulfur blemish care ya, terus jerawat kaka suka pada tumbuh lagi ga? kalau misalnya tumbuh 1 atau 2 jerawat itu kaka pake apa buat ngilangin jerawat yang aktifnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kl jerawat aktif aku pake garnier pure active tp aku saranin kl kulit km berminyak ya. Kl kering jgn pakai garnier krn dia efeknya bikin agak keset gt. Tp cocok untuk jerawat aktif pada kulit yg berminyak hehe

      Delete
  13. Kak, aku kok pake ini malah jd keluar jerawat banyak bgt ya... baru satu minggu pake sih... apa awal2 pemakaian emang gitu? Please help parah bgt nih :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah cobain yg blemish care? Kl yg acne care emg aku tmbh jerawatan. Kl yg blemish care nggak sih.
      tp kl berlanjut trs jerawatannya mgkn coba distop aja. Hehe

      Delete
  14. Tak cari ah, pengen coba JF tapi bingung jenisnya -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kl untuk hilangin bekas pilih yg blemish care ini.
      kl yg acne care buat jerawat aktif tp ga cocok dikulit aku tmbh jerawatan banyak.
      oily care buat mengurangi minyak aja.

      Delete
  15. mbak. mukaku jerawat masi aktif. baru pake jf sulfur acne care. 3hari pake langsung beruntusan gitu, ini masa detox apa akunya ga cocok ya? kalau langsung pindah ke blemish care kirakira malah makin bermasalah ga ya muka ku?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bantu jawab ya, aku pake jf sulfur acne care, sudah sebulan. Hasilnya jerawat mulai kempes dan kering. Tapi memang awal awal sempet purging, keluar jerawat yang lumayan, purging itu karena di sabunnya ada kandungan salicylic acid. Tapi setelah masa detox nya selesai jadi kempes semua kok. Tapi after all balik ke sensitivitas muka masing masing ya :)

      Delete
    2. Bantu jawab ya, aku pake jf sulfur acne care, sudah sebulan. Hasilnya jerawat mulai kempes dan kering. Tapi memang awal awal sempet purging, keluar jerawat yang lumayan, purging itu karena di sabunnya ada kandungan salicylic acid. Tapi setelah masa detox nya selesai jadi kempes semua kok. Tapi after all balik ke sensitivitas muka masing masing ya :)

      Delete
    3. Thankyou sudah dibantu jawab hehe. ^^
      bener banget sesuai sensitivitas masing2 muka jadi cocok2an hehe. kl aku krg cocok dgn jf sulfur acne care.
      kl blemish care ga bisa buat hilangin jerawat aktif hanya untuk bekasnya aja hehe

      Delete
  16. iseng2 nyoba beli di giant.. smg berhasil bs ngilangin bekas jerawat..

    ReplyDelete
  17. udah 2 minggu lebih pakai jf sulfur blemish tapi ko tidak ada perubahan sama sekali sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. cocok2an sm muka masing2 sih^^ mgkn kl produk ini ga fungsi buat kamu bisa cobain produk lainnya
      Thankyou for reading ^^

      Delete
  18. Kalo buat bruntusan bisa ga kak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ngga bisa, ini hanya untuk bekas-bekasnya saja hehe ^^
      Thankyou for reading.

      Delete
  19. Kak apa bisa hilangin hitam hitam di wajah???

    ReplyDelete
    Replies
    1. hitam-hitam bekas luka apa gimana ya?
      fungsinya disini sih untuk menghilangkan bekas jerawat dan luka ^^

      Delete
  20. mbak bekas jerawatnya kira kira hilangnya brp lama ya

    ReplyDelete
  21. ini dipake 2x sehari kan ka berarti pagi sama sore yah , kalo misalkan pagi make sabun ini trus pake sunblock bisa ka?

    ReplyDelete
  22. Kalo bruntusan cocoknya pake apa ya?

    ReplyDelete
  23. ka jerawat aku kan udh ilang tinggal ngilangin bekasnya aja. kaya flek hitam gtu jadinya , . pake blemish care bener bisa .

    ReplyDelete
  24. kak kalo jerawat bintik kecil di dahi cocoknya pake apa ya? bingung nih kak

    ReplyDelete
  25. Kak aku masih jerawatan gabisa pake blemish ya? Mau nyoba yg acne jadi takutt

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebelumnya aku perawatan dokter, terus kebetulan sabun mukaku habis dan aku iseng cobain pake jf sulfur yg acne care. Dan cocok bgt jerawat mulai ilang, tiap muncul jerawat cepet bgt kempes dan kering sampe akhirnya aku bener2 lepas dokter semenjak pake acne care. sekarang udah pake 1,5 bulan

      Delete
  26. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  27. kak, kan jf sulfur banyak macemnya kalau dalam satu hari itu pakek yang beda beda itu bahaya apa enggak? seumpama pagi pakek JF Sulfur Oily care kalau sore pakek JF Sulfur Blemish Care?
    Mohon dijawab kak

    ReplyDelete
  28. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  29. Wah mau coba akh, kayanya oke ni,..

    ReplyDelete
  30. Wah mau coba akh, kayanya oke ni,..

    ReplyDelete
  31. Paling cocok sma sabun ini, walaupun pernah iseng coba produk lain eh mlah jrawatan sama kusem, akhirnya balik lagi pke jf sulfur sma garnier aja udah nyaman, jerawarnya cpet kempes dan ilang, apalgi kulitku klo hbis kena hujan langsung terasa terbakar, jdi kmna-mna hrus bwa sabun ini, dan alhmdulillah kulitku gak pilih" nama di sabun ini, yang penting jf sulfur aja udah tenang.

    ReplyDelete
  32. mbak kalo buat ngilangin bekas jerawat dan sebelumnya jerawatnya udah pernah di pites (bhs. jawanya) itu bisa nggak mbak??

    ReplyDelete