April 24, 2016

[Review] Bedak Marcks Beauty Powder - Putih

Bedak Marcks Beauty Powder buatan Kimia Farma pasti udah pada tauu kan ! Nah hari ini aku mau review tentang bedak jadul satu ini :D
Mungkin diawali dengan curhat bentar yaa : "beberapa minggu lalu kulitku lagi labil gitu pada bruntusan, jerawatan, merah-merah, bentol-bentol. terus bingung deh pakai bedak apa, pakai skin care apa buat menghilangkan / menutupi jerawat-jerawat ini. Awalnya aku gak nglakuin apa-apa tetep pakai bedak maybelline aku + skincare routine biasanya *click disini untuk lihat current skincare routine aku* nah tapi jerawatnya tuh nggak hilang-hilang terus aku bingung deh dikasi apa biar jerawat ini hilang. Mulai dari ganti bedak yang 1 ini, yaitu bedak marcks beauty powder ! dan hasilnya bagus looh ! jerawat aku sekarang udah mulai hilang, bahkan udah mau hilang semua !"

Yuk langsung ke reviewnya :

Shade : Putih / Rose / Creme
Berat : 40gr
Harga : Rp.14,000
Tempat beli : Supermarket / Apotik



Shade dari bedak ini ada 3 pilihan yaitu Putih, Rose, dan Creme. Aku pilih yang putih karena aku rasa putih lebih masuk untuk shade muka aku dan nggak terlihat kusam. Karena setelah aku liat yang creme itu kuning kecoklatan sedikit gitu jadi aku rasa bakal kusem kalau dimuka :)


Kelebihan :
- Oil control nya bagus, bisa nahan minyak yang keluar di wajah, tapi untuk kulit kering sebaiknya hati-hati soalnya aku yang kulit kombinasi-berminyak aja bisa kerasa agak kering setelah pakai bedak ini.
- Mengandung asam salisilat (Salicylic Acid) yang ampuh banget untuk melawan jerawat dan bikin jerawat kita cepat kering, hilang. *lihat foto dibawah untuk foto before afternya*
- Murah banget karena untuk bedak sebanyak itu hanya 14ribu.
- Aman bahkan untuk kulit sensitif karena aku denger banyak juga dokter kulit yang nyaranin kita pakai bedak ini waktu kulit kita sensitif.

Kekurangan :
- Meninggalkan warna bayangan 'putih' dimuka, tapi sementara aja karena setelah itu akan pudar.
- Nggak menutupi jerawat, jadi aku gak saranin buat pergi-pergi pas acara gitu, cuma pakai waktu proses penyembuhan kulit aja :) meskipun namanya 'beauty powder' alias bedak kecantikan tapi gak cantik-cantik banget buat pergi-pergi XDXD
- Bertaburan kemana-mana bikin bersin-bersin.
- Packaging nya kurang friendly buat dibawa keluar. Mungkin memang lebih cocok buat dirumah aja.

Overall :
Aku suka dengan bedak ini untuk mengeringkan bekas jerawat aku aja, tapi nggak kalau untuk pergi keluar-keluar. Bedak ini murah dan gampang banget buat dicari untuk kalian yang kulitnya lagi sensitif / bermasalah. Tapi perlu untuk diingat kalau kulit kalian kering, pastikan pakai pelembab dulu sebelum pakai bedak ini :)
Nah ini foto aku sebelum dan sesudah pakai bedak marcks ini ! jerawatnya jadi cepet banget kering dan hilang :)

Rate 4/5 Gak bisa dibuat pergi-pergi :(
Sekian reviewku kali ini, Thankyou for reading !

10 comments:

  1. Aku juga pake bedak ini ka tapi akhir-akhir ini ga pake soalnya lagi males bedakan dann sekarang wajah aku lagi bruntusan coba pake lagi ah hihi

    isthiutamid.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iyaa. Enak buat bruntusan XD thankyou for visiting

      Delete
  2. aku lagi pake yang venusnya, sama sama dari kimia farma dan marcks, hehe
    sebelumnya juga pakai yang kuning itu, susah abisnya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa. Yg venus aku jg dulu pakai :P lebih ngecover yaa. Tapi padat dan fungsinya juga lebih ke kosmetik >< ga ampuh buat bruntusan hehe. Thankyou for visiting

      Delete
  3. Aku sering banget liat bedak ini! Banyak yang bilang bagus tapi aku belum semoet nyoba ><

    vanillaberrys.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Bedak ini kalo buat setting powder/nge bake makeup gitu kira-kira bisa nggak ya._. aku pgn beli ini karena katanya oil control nya bagus tapi masih maju mundur xD

    kaniarda.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa kok buat ngeset makeup. Tp ninggalin warna putih gt diwajah hehe.
      coba aja murmer dan sehat buat kulit XD

      Delete
  5. bedaknya mama aku hehe aku ga seberapa suka, baunya kerass ><

    http://www.CHIPPEIDO.co.vu

    ReplyDelete
  6. Aq suka banget dengan bedak mars ini, awalnya sich iseng pake punya mama eh ternyata bagus banget untuk diaplikasikan pada wajah.

    ReplyDelete