August 24, 2017

[Review] Cuka Apel 'Tahesta' sebagai Toner untuk Jerawat dan Kutil

Halooo girlss, sorry udah lama ga ngepost karena kesibukan selsai skripsi, dan kerjaan yah.. hehe
Hari ini aku mau Review Cuka Apel merk Tahesta sebagai Toner Wajah, terutama untuk menghilangkan jerawat dan kutil ^^
Sebagian dari kalian pernah denger kan banyak beauty blogger / vlogger yang bilang kalau cuka apel itu baik untuk digunakan sebagai toner kulit berjerawat atau beruntusan. Banyak beauty guru terkenal dari dalam maupun luar negeri yang udah buktiin khasiatnya loh, salah satunya ialah Michelle Phan.
Cuka apel atau Apple Cider Vinegar mengandung zat zat aktif yang dapat membunuh bakteri jahat.

Jujur, awalnya sih aku nggak berminat untuk cobain ini, selain baunya yang menyengat, lagi pula banyak toner diluar sana yang menurutku lebih gampang untuk dicari dan bisa langsung dipakai.
Namun beberapa bulan terakhir ini aku terganggu banget dengan yang namanya kutil di antara mata dan hidungku. Dulunya kutil itu cuma tumbuh kecil, aku kiranya jerawat tapi kok nggak ilang ilang, aku sempet berusaha mincet ngehilangin sampai dia berdarah, tapi tumbuh lagi di tempat yang sama.
Ternyata setelah tanya-tanya ke teman itu namanya kutil !
Temenku sempet ada yang menjalani laser untuk kutil di klinik kecantikan dan habis sekitar 500rb-1juta. Awalnya tergoda sih, tapi setelah aku googling ternyata cuka apel bisa untuk menghilangkan kutil secara alami.
Langsunglah aku tergoda untuk beli cuka apel !

Untuk cuka apel yang di recommend kan oleh banyak beauty blogger adalah Cuka Apel merk Bragg. Namun cuka apel merk bragg ini susah banget untuk dicari, karena barangnya import kita juga harus beli online. Ada yang sempet saranin untuk cari di Ranch Market atau Farmer Market ternyata juga nggak ada.
Daripada kesusahan lagi, aku memutuskan untuk membeli cuka apel merk Tahesta.

cuka apel tahesta review

Harga : Rp.45,000
Berat : 320ml
Tempat Beli : K24

December 8, 2016

[Haul] Korean Makeup and Skincare W2Beauty

Hello ! I'm back again with another Korean Beauty Haul.
I only bought 2 makeup products and 1 skincare products this time. I got them from W2Beauty :) First of all i'm going to introduce about W2Beauty, W2beauty.com is an online cosmetic shop specialized in Korean cosmetics. They offer free shipping worldwide ! and it only takes 2 weeks for my package arrived to Indonesia.

Here's what i got :
- Too School For School - Art Class By Rodin Highlighter ($22.85)
I really loveeee this highlighter ! Not only lifting the cheekbones but it also makes my face looks dewy but in a matte (powder) finish ! I think it's the perfect highlighter for summer days. It's quite pricey for me but well it last for a long time and i love the finish !
I already got my art class by rodin contouring palette and i love them both ! They are now my favorite contour and highlighter palette !

★★★★★

Etude House - Proof 10 Eyeshadow Primer ($15.52)
 The second makeup product is the etude house proof 10 eyeshadow primer. It's a very popular drugstore primer that even can beat high end eyeshadow primer. It makes my eyeshadow stays longer and the color more pop out. It's also quite cheap and easy to blend. ^^

★★★★

 - Innisfree - Orchid Eye Cream ($27.77)
Innisfree Orchid line is very famous for moisturizing dry skin. I bought this for my mom because she has a very dry skin and wrinkles around the eye area ^^ She really love this eye cream, she said that it's very moisturizing and fade her wrinkle. It's quite pricey for 30ml but as long as it has a great result it's worth the price :)

★★★★

That is all for my haul, i only bought 3 products from them but yet they gave me tons of samples !!
It's very nice of them ! they also giving me free candy XD Thankyou W2beauty !
I'm so excited to try all this samples :)) and maybe shop more !
Oh yes, they are also giving out the track number for your shipping so you can check them anytime. ^^ it makes me feel safe to know where my package at.


Where to shop ? w2beauty.com


Thankyou for reading !
-yolanmoo-

October 27, 2016

[Review] Zoya Lip Paint - Baked Apple + Coloring Eyebrow + Ultimate Eyeliner

Haloo, hari ini aku mau sharing reviewku tentang produk-produk dari Zoya Cosmetics. Produk kosmetik dari zoya ini 100% halal dan dibuat dari bahan-bahan natural sehingga aman untuk digunakan bagi kaum muslim maupun non muslim.
Oiya, review kali ini adalah kolaborasi dari Zoya dan Surabaya Beauty Blogger untuk memperkenalkan sekaligus mereview produk-produk dari Zoya Cosmetics ini.
Yukk langsung ke reviewnya !


Kali ini aku akan mereview 3 kosmetik sekaligus yang dikirimkan oleh Zoya :
- Zoya Lip Paint - Baked Apple
- Zoya Coloring Eyebrow - Mocca
- Zoya Ultimate Eyeliner - Black ink
+ makeup look dengan ketiga kosmetik ini :D

October 23, 2016

[Review] Garnier Light Complete Super Essence & Serum Cream

Hai ! Hai !
Sudah pernah belom sih kalian liat iklan Garnier Light Complete?'
Garnier Light Complete ini tuh seri produknya garnier yang bertujuan untuk mencerahkan kulit. Sebenarnya rangkaian Garnier Light Complete ini sudah ada sejak lama, namun akhir-akhir ini ada muncul produk baru dari seri Garnier Light Complete ini yaitu :
- Garnier Light Complete White Speed Super Essence
- Garnier Light Complete White Speed Multi Action Whitening Serum Cream


October 15, 2016

[Haul] Unboxing Althea Pink Box

Haloo semuanyaa, sorry yaa lama ga aktif di blog karena lagi dilanda sibuknya skripsii~ tapi tenangg, mulai bulan depan aku usahain untuk mulai rutin lagi nge-blog kok ! hehehe.

Hari ini aku mau share pengalaman aku sekaligus hasil belanjaan dari Althea !
Siapa sih yang belum tau Althea ? Wah kayaknya kamu ketinggalan info kalau belum tau tentang Althea ini. Althea adalah sebuah web e-commerce untuk berbelanja makeup dan skincare yang di kirim langsung dari Korea, online shop gitu deh !
Nah Althea sedang bekerjasama dengan Surabaya Beauty Blogger untuk share pengalaman kita belanja di Althea ini. Aku dapat kredit sebesar Rp.500,000 untuk belanja bebas milih produk apa aja yang mereka jual.

Paket ini tuh datengnya cepett banget lohh. aku order paket ini tuh tanggal 4 Oktober 2016 dan tanggal 13 Oktober nya itu udah sampai dirumahkuu. ~^^~ Paket ini tuh diberhentiin dulu di Jakarta sama Altheanya baru dikirim kerumah kita pakai Tiki. Jadi pastinya udah bebas dari ngurus bea cukai dan macem-macemnya.
Untuk shipping dari korea ke indo dalam 9 hari termasuk cepet banget karena rata-rata bisa sekitar 2 minggu atau lebih !

Box dari althea ini disebut pink box karena ciri khas boxnya yang berwarna pink.
Here's the pink box !
haul unboxing althea pink box

September 21, 2016

Tips Memilih Softlens Yang Cocok Untuk Kamu

Softlens sekarang udah jadi trend sekaligus alat fashion untuk mempercantik mata. Tapi untuk milih softlens tentunya gak boleh sembarangan pilih loh. Aku sendiri juga suka banget untuk pakai softlens dibanding pakai kacamata.
Share pengalaman aku dulu yaa, dulu waktu pertama kali menggunakan softlens yang aku cari dari sebuah softlens tuh cuma Motif dan Kadar Air nya. Rumornya kadar air besar bisa bikin softlens lebih nyaman untuk digunakan di mata. Well, kenyataannya gak selalu begitu, softlens yang kubeli tersebut justru kurang cocok dimataku. Aku sempat berganti ke softlens lain yang memiliki kadar air sama besarnya, namun sama juga nggak cocok malah pernah kejadian sampai iritasi gitu. Sampai akhirnya aku menemukan softlens yang bener-bener cocok dan nyaman banget di mataku bahkan seperti nggak pakai softlens padahal softlens tersebut kadar airnya 38% !
Nahh, sekarang aku mau bagi tips-tips untuk memilih softlens yang cocok untuk kamu, nggak cuma dari segi nyaman / nggaknya tapi juga yang cantik dipakai untuk mata kamu loh !

Tips - Tips Memilih Softlens :
- Warna :
Warna dari softlens yang kamu pakai tentunya akan berpengaruh dari ke penampilan mata kamu. Kalau kamu memiliki mata yang besar dan nggak mau matamu terlihat lebih besar dan jelas, usahakan nggak memilih softlens yang berwarna hitam / memiliki ring hitam yang tebal.

Apa itu ring?
Ring : Bagian luar / tepi lingkaran softlens yang melingkar membentuk cincin.

July 22, 2016

[Review] Lens Pop - Ellen 3 Color Gray

Hello ! I'm back again with another softlens review, this time i'm going to review about Ellen 3 Color Gray by Lens Pop. I really love trying out different lenses, Klenspop gave me the opportunity to try out their new products and I was so happy to hear that!
Klenspop is a Circle & Cosmetic lens company from Korea that ship worldwide !
The shipping takes 2 weeks from Korea to Indonesia and i think that it's pretty fast :) and of course it is bubble wrapped and safely arrived to me ~(^^)~

Here's how the Package look's like + what's inside the package :


Inside the box, i receive 2 bottles with the lenses inside, lens case, and twizzers to pick up the lens. And here's what the lenses looks like :