December 10, 2015

[Review] Mentholatum - Beauty Mask Collagen Firming

Haii semuanyaa, hari ini aku mau review tentang Mask Sheet dari Mentholatum yang bernama Beauty Mask. Mask Sheet ini banyak dijual di supermarket-supermarket jadi gampang banget buat dicarii. Beauty Mask ini memiliki 5 varian yaitu : Youthful looking (merah), Pore refining (hijau),  Double whitening (kuning), Collagen Firming (ungu), dan Lifting Moisture (Biru). Nah tapi waktu kemarin cari-cari di Supermarket terdekat aku cuma nemuin 2 varian, yaitu yang double whitening mask, dan collagen firming mask ini. Karena kebetulan kulitku yang lagi berasa capek pas itu, aku jadi memilih collagen firming mask ini.
Untuk yang belum tau, jenis kulitku combination-oily ^^


Jenis : Cotton Mask
Berat : 24ml
Price: Rp.13,000an (around $1)
Tempat beli : any supermarket ^^ i bought mine in Superindo

Yang dijanjikan produk yaitu :
- menutrisi kulit
- merawat tekstur kulit
- merawat elastisitas kulit sehingga tampak lebih muda

Oiya, mask ini terdiri dari 2 piece loh, bagian atas mata, dan bagian bawah mulut, which i loveee <3 jadi bisa menyesuaikan dengan ukuran muka kita.. aku banyak nyoba mask-mask yang 1piece itu bagian mulutku selalu hampir tertutup karena mask yang terlalu panjang XD jadi lubangnya ga pas gitu.

Cara menggunakannya :
gunting - ambil - taruh bagian bawahnya dulu - taruh bagian atasnya - udah deh tiduran.

Pros :
- Relatif murah dan praktis digunakan
- Mudah ditemukan di swalayan-swalayan terdekat, jadi kalau pas mood bisa langsung beli di swalayan, pakai deh.
- Efek narik diwajah yang nyaman banget, kulit wajah berasa 'lifted' tapi tetap nyaman.
- No weird smell. Hampir tidak berbau.
- Kulit terasa sedikiit lebih kenyal.
- Tidak lengket.
- Comes in 2 piece :D

Cons :
- Essence tidak terlalu banyak kalau dibandingkan dengan mask-mask lain. Hampir tidak ada sisa yang sampai menetes-menetes gitu.
- Cottonnya tebal banget jadi terasa ada benda tebal diwajah XD
- Tidak terlalu melembabkan, tapi ini tidak terlalu masalah bagiku karena memang aku tidak mencari mask yang rich moisture. Kalau terlalu rich moisture kadang justru terasa lembab, lengket yang tentunya kurang cocok untuk jenis kulit combination-oily.

Overall :
Masker wajah yang murah, gampang ditemukan, praktis bisa dipakai kapan aja waktu lagi mood :D nggak menyebabkan kulitku breakout juga :D Not too special, tekstur gak berasa lebih halus atau gimana juga, kenyal juga nggak terlalu tapi not bad as well. Buat yang pingin coba-coba mask sheet ini worth untuk dicoba kok ^^ cukup menenangkan kulit tanpa modal terlalu banyak :p

Repurchase ? Yess! Kalau bisa pingin nemuin yang pore refining (ijo) :( tapi dari kemarin cari di 3 swalayan belum ketemuu..

Recommended ? Yess. You can't go wrong with the price ;P tapi kalau emang cari yg rich moisture, maybe this isn't for you ^^

Rate 3.5/5

9 comments:

  1. Aku juga suka pake ini.. Tapi kayaknya terlalu rich. Padahal kulitku kering. Apa akunya aja yang ga nyaman sama pliket-pliketnya hehe
    Di hypermart royal kayaknya ada deh yang ijo..

    www.gadzotica.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. haii gadiss XD
      wahh kok bisa yaa? di aku nggak lengket sama sekali padahal :\
      waw~ makasii infoonyaaa XDXD

      Delete
  2. Aku pernah nyobain yg pink. Lumayan enak seh tapi lebih suka nuface. Murahan dikit. Hehe

    rima-angel.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. uaa jadi pingin nyobain nuface jg :D:D thankyou for your visit. ^^

      Delete
  3. Aku juga lebih suka pake nu face, essence nu face kalau udah dilepas mask-nya bisa nyerap. Kalau ini agak lengket, trus yang ini.... ntah kenapa kurang menghidrasi. Kalau melembabkan sih bisa, tapi kulitku pas itu dehidrasi jadi kurang optimal.

    limlimzi.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh.. XDXD kayaknya harus coba nu face nih habis gni.. XD apa udah coba di dinginin dlu masknya ya? soalnya di aku nggak lengket sih ^^ atau mungkin beda kulit beda efek? :D

      thankyou for visiting!

      Delete
  4. Kak kan aku pertama pake yang ijo, ini satu kali pake atau gimana? Mau tanya^^

    ReplyDelete
  5. i really like this article please keep it up. facial massager

    ReplyDelete