November 23, 2015

[Review] Nivea Body Serum Night Whitening

Haii Girlss! Hari ini aku mau review tentang Nivea Body Serum Night Whitening. Yup body serum! Body serum dari nivea ini tersedia untuk day dan untuk night. Aku personally tidak suka menggunakan serum di pagi / siang hari, karena aku rasa lotion yang ber-SPF aja udah cukup.
Untuk merawat kulit dimalam hari, aku masih mencari-cari night lotion / serum yang sesuai buat kulit aku. Beberapa bulan lalu aku juga sempat mencoba Vaseline Insta Fair Night Repair dan hasilnya memutihkan namun nggak cocok dikulit aku, bikin kulitku gatal-gatal dan alergi.
Nah karena itu aku mencoba Nivea Body Serum Night Whitening ini. Produk Nivea terkenal baik untuk kulit sensitif karena itu kali ini aku mau review tentang Nivea Body Serum Night Whitening yang udah aku coba selama 1 bulan ini ^^ oiya aku beli ini di Superindo dan dapat free deodorant extra whitening lho XD


Tekstur : not to watery, but not creamy as well
Berat : 200ml
Price: Rp.35,000 ($2-$3)
Tempat beli : any supermarket ^^ i bought mine in superindo

Let's start with what the product claims : *yang dijanjikan produk*
1. Mencerahkan kulit 10x lebih baik
2. Kulit tampak lebih cerah
3. Kulit terasa halus
4. Kulit lembab yang tahan lama
5. Melembabkan hingga ke bagian dalam kulit
6. Meratakan warna kulit
7. Mengembalikan kulit seperti semula
8. Memelihara kesehatan kulit
9. Hidrasi kulit yang tahan lama
10. Membantu mencegah kulit kering

Pros :
- Memutihkan kulit kita. Hanya dalam 1-2 minggu aku bisa merasakan kulitku menjadi lebih putih.
- Tidak lengket-lengket dikulit.
- Cukup melembabkan
- Murah. Untuk 200ml night serum hanya Rp.35,000 free deodorant XD

Cons :
- Membuat kulitku merah-merah, gatal-gatal seperti alergi. :(

Overall :
Yup overall sama seperti Vaseline Insta Fair Night Repair, Nivea Body Serum Night Whitening ini juga tidak cocok dikulit aku. Kedua produk tersebut benar berhasil memutihkan kulitku tapi membuat kulitku gatal-gatal juga. It's not tingling sensation ! Bukan sekedar geli kesemutan tapi benar-benar gatal dan merah-merah. Soooo, aku tidak melanjutkan menggunakan serum ini lagi dan akan berusaha buat cari night serum / lotion lain yang tidak membuatku gatal-gatal. *kalau kalian punya rekomendasi comment dibawah yaa!*

Repurchase ?
Of course not.

Recommend ?
Umm. No, apalagi buat kulit sensitif :(

Rate 1/5

 *apalah arti memutihkan kalau membuat kulit kita gatal-gatal, dan alergi ya kan?*

6 comments:

  1. Haiii... salam kenal Yolanda..
    Aku pernah pakai produk ini juga, cepet nyerap sih di kulit. Cuma kalau aku ngerasa hasilnya kurang keliatan, tapi kalo dari segi moisture sih udah pas banget.

    www.dsherlytha.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahh sayang banget ya ga ngaruh dikamuu :( di aku ngaruh tapi bikin gatal-gatal huhuhu. thankyou for visitingg ^^

      Delete
  2. Halo Yolanda... baca postingan kamu aku malah jadi kepegen beli juga. Lumayan ya murah harganya :D
    Tapi sayang ya dikamu bikin gatel :( mungkin ada kandugan bahannya yang sensitif jadi bikin gatel :(

    Ikutan mini giveaway aku yaa ;) | Tips Cantik Manda Mini Giveaway

    Amanda writer of www.TipsCantikManda.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa :( padahal bagus..

      okayy.
      thankyou for visiting ya :)

      Delete
  3. Hallo, aku juga pakai serum body ini alhamdulillah hasilnya enak kalau di aku. Oya, sekedar rekomendasi lotion buat kulit sensitif boleh dicoba Physiogel produk dari stiefel harganya sekitar 180rb kemasan 200 ml. Aku tahu produk ini dulu pas anakku masih bayi banget dia alergi gitu kulitnya dikasih resep lotion ini. Buat bayi aja aman apalagi buat dewasa. Dulu beli di kimia farma tapi kemarin sempet aku lihat di hypermart juga ada. Dijual bebas juga ternyata ga usah pakai resep. Tak ada kandungan whitening, parfum juga alkohol. Semoga membantu ya.. anyway makasih review-nya ya, jadi makin cinta deh sama nivea.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah boleh jg tuh dicobaa. Tp sdikit lebih pricey yaa.
      hehehe. Iyaa sama2 thankyou sarannya dan thankyou for visiting my blog yaa

      Delete